Пирог с малиной рецепт с фото пошагово в духовке

По запросу « пирог с малиной рецепт с фото пошагово в духовке » нашлось 65448 фото

Пирог С Малиной Рецепт С Фото Пошагово В Духовке

Выпечка с ягодами получается не только вкусной и ароматной, но и сочной, с приятной фруктовой кислинкой, и малиновые пироги — не исключение.

пирог с малиной рецепт с фото пошагово в духовке

Такие пироги можно печь не только в ягодный сезон, когда сама природа дарит нам возможность проявить свои кулинарные навыки, но и в любое другое время, ведь повод порадовать родных и гостей вкусным десертом найдётся всегда. грибной суп из шампиньонов с мясом рецепт с фото Сегодня мы расскажем вам, как по-разному можно использовать в выпечке замороженную малину. Содержание. 1 замороженная малина для пирогов. 1. 1 видео: как можно заморозить малину для выпечки. 2 пошаговые рецепты пирогов с малиной. 2. 1 закрытый дрожжевой пирог с замороженной малиной и орехами. 2.

2 открытый пирог с замороженной малиной из дрожжевого теста. 2. 3 из слоёного теста. 2. 4 заливной вариант. 2. 5 из масляного бисквитного теста. 2. 6 простой рецепт для мультиварки. 3 видео: рецепт быстрого пирога с замороженными ягодами. Замороженная малина для пирогов. Сейчас практически любые ягоды в замороженном виде можно купить в супермаркетах и продуктовых магазинах, вне зависимости от сезона.

Конечно, малина на прилавках встречается реже, чем очень популярные и востребованные в кулинарии клубника, клюква, брусника и смородина. Но вы можете сами заморозить ягоды впрок у себя дома, если в морозильной камере достаточно места. Для вас уже наверняка не секрет, что во время быстрой глубокой заморозки ягоды сохраняют витамины и все полезные вещества. К тому же, вкус и аромат нисколько не теряются. Но как использовать замороженную малину в выпечке? Не повлияет ли она на качество теста? Замороженная малина надолго сохраняет вкус, аромат и полезные свойства. Обычно ягода сохраняет свою форму после разморозки. Но при воздействии высокой температуры она может «поплыть».

В принципе, нет особой разницы, разморозите ли вы малину перед тем, как использовать её в качестве начинки, или нет.

пирог с малиной рецепт с фото пошагово в духовке

Самое главное — достав ягоды из морозилки, встряхните контейнер, чтобы они отделились друг от дружки, и удалите образовавшийся «снег». Без лишней влаги малина отлично сохранит форму в пироге как в замёрзшем, так и размороженном виде. Малина отлично сочетается в пирогах со многими другими ягодами: клубникой, крыжовником, смородиной. Благодаря такому комбинированию, вы можете печь пироги с различными вкусами — сладким, кислым, терпким. А ещё лучше использовать малину в тандеме с творогом: это не просто вкусно, но и очень полезно. Если ваши детишки категорически не любят творог, смешайте его с замороженной малиной и положите такую начинку в пирог. Всю нелюбовь к этому кисломолочному продукту как рукой снимет! Пироги с замороженной малиной вы можете подавать со сметаной, шоколадом, взбитыми сливками или йогуртом. Видео: как можно как приготовить курицу в фольге в духовке с фото заморозить малину для выпечки.

Пошаговые рецепты пирогов с малиной. Эта сладкая сочная ягода очень хороша в качестве начинки для пирогов практически из любого теста: слоёного, бисквитного, дрожжевого. Мы предлагаем вам несколько простых рецептов, среди которых вы наверняка найдёте тот, что вам особенно полюбится. Закрытый дрожжевой пирог с замороженной малиной и орехами. Этот десерт покорит своим ароматом всех ваших родных и друзей! К воплощению рецепта в жизнь подключите детей — они очень любят замешивать тесто. Вам понадобится: 300 г пшеничной муки; 250 г замороженной малины; 100 г коричневого сахара; 11 г свежих дрожжей; 50 г подсолнечного масла; 50 г грецких орехов или миндаля; 0,5 стакана тёплой воды. Процесс приготовления: Смешайте сахар с подсолнечным маслом. Если нет коричневого — используйте белый, это никак не скажется на качестве теста.

Смешайте подсолнечное масло с сахаром. Растворите в тёплой воде дрожжи. Смешайте с мукой, добавьте соль и подсолнечное масло с сахаром. Тщательно перемешайте и оставьте на 1–2 часа подниматься в тёплом месте без сквозняков. Смешайте продукты в миске и оставьте тесто на время подходить. Если у вас есть микроволновка, поставьте в неё замешанное тесто на 1 минуту, выставив мощность 20%. Тесто прогреется и после этого поднимется до нужного уровня за 20 минут при комнатной температуре. Пока подходит тесто, разморозьте малину и присыпьте её небольшим количеством сахара, чтобы удалить лишний сок. Засыпьте малину сахаром, чтобы она пустила сок. Смажьте форму сливочным маслом, рапределите в ней большую часть теста, не забывая сделать бортики.

Посыпьте измельчёнными грецкими или миндальными орехами.

пирог с малиной рецепт с фото пошагово в духовке

Распределите часть теста по форме и посыпьте измельчёнными орехами. Выложите на тесто подготовленную малину. Выложите малиновую начинку. Оставшуюся часть теста раскатайте пластом толщиной 0,5 см, аккуратно «застелите» им слой малины, защипните края. Если есть время и желание, можно сделать из этого теста своеобразную крышку в виде решётки. Дайте 30–50 минут на расстойку. Запекайте 30 минут при 200 градусах, после чего достаньте пирог из духовки, дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой или тёртым шоколадом. В духовке с конвекцией устанавливайте температуру на 10 градусов меньше требуемой. «крышку» пирога можно украсить по желанию. Открытый пирог с замороженной малиной из дрожжевого теста. Этот десерт очень лёгкий в приготовлении, особенно если вы любите готовить выпечку на дрожжах. Пирог выпекается быстро, а съедят ребрышки в медовом соусе в духовке рецепт с фото его наверняка ещё быстрее!

Вам понадобится: 3,5 стакана пшеничной муки; 2,5 стакана замороженной малины; 0,5 стакана белого сахара; 0,3 стакана коричневого сахара (для посыпки); 1,5 чайной ложки соли; 160 г сливочного масла; 3 куриных яйца; 1,5 стакана молока; 2 мерных чайных ложки сухих дрожжей (без горки). Прежде чем приступить к замешиванию теста, подготовьте форму, в которой будете печь пирог. У этой ёмкости должны быть высокие бортики. Смажьте форму сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой. Процесс приготовления: Поставьте маленькую кастрюльку на малый огонь. Разогрейте в ней 100 г сливочного масла, чтобы оно растаяло (но не начало кипеть), добавьте молоко и сахар. Возможно, удобнее будет сделать это на водяной бане, поставив маленькую кастрюлю в большую посуду с водой, потому что смесь должна быть тёплой, а не горячей. В маленькой кастрюльке растопите сливочное масло, не допуская закипания. Если любите пироги послаще, добавьте больше сахара, чем указано в списке ингредиентов.

А когда масло в кастрюльке полностью растает, снимите её с огня, остудите до тёплого состояния, всыпьте сухие дрожжи и оставьте смесь на какое-то время. В тёплую масляно-молочную смесь всыпьте сухие дрожжи. От воздействия тепла дрожжи «запузырятся». Значит, смесь уже готова для приготовления теста. Когда смесь начнёт пузыриться, можно замешивать тесто. В одной миске взбейте яйца, а в другую, большую по размеру, отмерьте муку и соль. Подготовьте продукты для теста. Соедините смесь молока, масла и дрожжей с мукой и яйцами. Перемешивайте лопаточкой до полной равномерности.

Соедините все продукты и замесите тесто.

Тесто выложите в форму и распределите по поверхности. Накройте полиэтиленом. Оставьте на час в тёплом месте, чтобы подошло. Если позволяет время, тесто можно оставить на 7–8 часов в холодильнике для медленной ферментации, а затем согреть при комнатной температуре. Разложенное в форме тесто накройте плёнкой и оставьте подниматься. Малину разморозьте, если образовалась лишняя жидкость (сок) – слейте её в другую посуду. Выложите ягоды на подошедшее тесто. Размороженную малину положите на подошедшее тесто. Посыпьте сверху коричневым сахаром и полейте равномерно растопленным сливочным маслом (60 г). Посыпьте малину сахаром и полейте сливочным маслом. Поставьте форму с будущим пирогом в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов. Выпекайте 30–40 минут, до образования золотисто-коричневой корочки.

Выпекайте открытый пирог с малиной до золотистой корочки. Из слоёного теста. Если у вас не так много времени на выпечку, можете испечь пирог с замороженной малиной из готового слоёного теста. Оно очень удобно в использовании и сэкономит вам массу времени. Даже если к вам вот-вот нагрянут гости, вы успеете приготовить сладкое к чаю. Предлагаем вам использовать для такого пирога смесь замороженных ягод, например, малину и чернику. Они отлично сочетаются и по вкусу, и с точки зрения пользы. Нам понадобится: 500 г замороженной малины и черники; 0,5 стакана сахара; 2 пластины магазинного слоёного теста; 3 столовые ложки крахмала (кукурузного или картофельного); 1 яйцо. Эти продукты и инструменты понадобятся вам для приготовления простого слоёного пирога с малиной. Тесто и ягоды нужно разморозить при комнатной температуре.

Ягоды после разморозки посыпьте сахаром и оставьте на 15 минут. Излишки сока слейте. Перед тем, как выкладывать ягоды на тесто, посыпьте их крахмалом, — так они сохранят форму и не раскиснут при выпекании. Пока ягоды засахариваются, принимайтесь за тесто. Одну его пластину, которая станет основой пирога, раскатайте по размеру формы с учётом запаса по краю — из него вы сделаете бортики. Вторую пластину раскатайте совсем немного и сделайте по ней разрезы: это будет «крышка» пирога. Немного растяните второй пласт руками, чтобы раскрыть надрезы. Уложите первую пластину в форму, сделайте бортики. Распределите ягоды по поверхности. Уложите один пласт теста, распределите по нему ягоды. Накройте основу «крышкой», подтяните ещё немного, чтобы пластина стала похожа на решётку.

Защипните края, а поверхность пирога смажьте яйцом.

Накрытый «крышкой» пирог смажьте яичным желтком. Готовое слоёное тесто выпекается быстро, поэтому достаточно продержать пирог в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Быстрый и аппетитный результат вашей работы порадует родных и гостей. А ещё слоёное тесто отлично подходит для того, чтобы готовить маленькие пирожки с замороженной малиной. Для этого нужно разрезать пласт теста на одинаковые квадраты, раскатать, положить внутрь каждого чайную ложечку сахара и немного ягод, защипнуть края и выпекать 25 минут. Сладкие, сочные пирожки с малиной — угощение для большой компании. Заливной вариант. Этот пирог наверняка понравится тем, кто любит лёгкую кислинку во вкусе выпечки. Для теста возьмите: 150 г сливочного масла; 0,5 стакана сахара; 0,5 стакана сметаны; 2 стакана муки; 1 чайную ложку разрыхлителя. Для начинки и заливки потребуются: 300 г замороженной малины; 200 г сметаны; 1 яйцо; 100 г сахара; 2 столовые ложки муки. Этот пирог по достоинству оценят любители лёгкой кислинки в выпечке. Перед тем как заняться тестом, достаньте из морозилки малину.

Ягоды не успеют потечь за это время. Возьмите разъёмную форму для выпечки с высокими бортами. Порядок приготовления: Начните смешивать сметану с сахаром. Тем временем растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане. Смешайте в миске сахар и сметану. Когда растопленное масло остынет, влейте его в смесь сметаны и сахара. Тщательно перемешайте венчиком, но не взбивайте. Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, вымесите тесто до эластичности и мягкости. Из подготовленных продуктов замесите тесто. Смажьте посуду для выпекания сливочным маслом и присыпьте мукой. На дно положите круг бумаги для выпечки.

Распределите тесто руками, делая из него высокие бортики. Раскатайте тесто и уложите его в форму, сформировав бортики. Пока тесто в форме отдыхает, приготовьте заливку. Соедините сметану, яйцо, 2 столовые ложки муки, сахар. Перемешивайте венчиком, чтобы полностью разбить все комочки. Можно воспользоваться блендером или миксером. По тесту в форме распределите малину, залейте приготовленным кремом из сметаны. Выпекайте в течение часа при 180 градусах до загустевания крема. Положите на тесто малину и залейте начинкой. Когда приготовленный пирог чуть остынет, достаньте его из духовки.

Снимите края формы и за край бумаги для выпечки аккуратно перетяните пирог на плоское блюдо.

Если вы сделаете это с ещё горячей или тёплой выпечкой, она начнёт крошиться. Дайте пирогу остыть, прежде чем перетягивать его из формы на блюдо. Вы можете перетереть малину с творогом (достаточно 50–100 г), и эту начинку распределить равномерно по тесту, а сверху залить сметанным кремом. Так вы получите не только вкусный, но и полезный малиново-творожный заливной пирог. Из масляного бисквитного теста. Нежный и мягкий бисквит — отличная основа для пирога. Даже если взятая для него замороженная малина окажется кисловатой, сладость теста исправит это. Бисквитный пирог можно подать к столу с мороженым. Продукты: 150–200 г сахара для теста; 1 столовая ложка сахара для посыпки малины; 3 яйца (понадобятся только белки); 200 г муки; 2 столовые ложки сметаны жирностью до 30%; 125 г масла сливочного; 1 чайная ложка ванилина; 200 г замороженной малины; 1 чайная ложка разрыхлителя.

Процесс приготовления: Взбейте белки с половиной сахара так, чтобы образовалась плотная пена. Взбейте яичные белки с сахаром. Оставшийся сахар взбейте с разогретым до мягкости сливочным маслом до состояния крема. Введите сметану, добавьте ванилин, снова взбейте. Из сливочного масла, сахара и сметаны приготовьте основу для теста. Теперь просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель и перемешайте со сливочным маслом. Добавив муку, замешайте тесто. В полученную массу аккуратно введите взбитые белки. Мешайте тесто лопаткой снизу вверх. Добавьте муку, которая осталась, и не спеша замешивайте до однородности. Смажьте форму для выпекания маслом и переложите в неё тесто, равномерно распределяя по поверхности. Сверху выложите ягоды малины (можно не размораживать).

Посыпьте 1 столовой ложкой сахара. Уложите тесто в форму, распределите по нему ягоды. Выпекать бисквит с малиной нужно при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке. 30 минут для этого будет достаточно. На всякий случай проверьте готовность, проткнув пирог деревянной лучинкой: если она сухая, значит, выпечка готова. Достаньте её из духовки, посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиками мяты. Готовый пирог украсьте по вкусу. Простой рецепт для мультиварки. В мультиварке вы также легко приготовите бисквитный малиновый пирог.

Предлагаем вам добавить к замороженной малине другие ягоды, например, бруснику и чернику в равных пропорциях, чтобы поэкспериментировать со вкусом пирога.

Вам понадобится: 250 г замороженной малины (или смеси её с другими ягодами); 200 г сахара; 250 г муки; 3 яйца; 1 пакетик разрыхлителя; 1 пакетик ванильного сахара; 1 щепотка соли; 30 г крахмала; 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания чаши. Мультиварка поможет вам приготовить малиновый пирог быстро и без хлопот. Если у вас мультиварка-скороварка, выставьте режим «выпечка» и не забудьте открыть клапан для выхода пара. Взбейте до однородной пышной массы яйца с сахаром. В смесь засыпьте муку, постоянно помешивая, добавьте разрыхлитель и ванилин. Приготовьте тесто. Ягоды можно не размораживать. Выложите их в миску и, посыпая крахмалом, аккуратно перемешайте, чтобы они обвалялись со всех сторон и не повредились. Не размораживая малину, обваляйте её в крахмале.

Добавьте ягоды в тесто, осторожно перемешайте. Полученную массу положите в смазанную маслом чашу мультиварки. Аккуратно перемешайте малину и тесто, выложите в чашу мультиварки. Выставите на мультиварке режим выпечки. В зависимости от модели пирог будет выпекаться от 40 до 60 минут. После окончания готовки выключите устройство, дайте пирогу остыть и затем достаньте из чаши. Дождитесь, пока пирог остынет, и достаньте его из чаши мультиварки. При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой, тёртым шоколадом или смазать взбитыми сливками. Видео: рецепт быстрого пирога с замороженными ягодами. Замороженная малина и среди зимы вернёт вам тепло и аромат летних вечеров. Подавайте пироги с этой ягодой к любым напиткам — чаю, кофе, какао, шоколаду, молоку, пуншу или соку и наслаждайтесь летним вкусом. Не бойтесь экспериментировать с начинками, добавляйте к малине другие ягоды, молочные продукты и пряности.

Приятного аппетита и уюта вашему дому!